滨海论坛

搜索
楼主: 辞一. - 

[爆料投诉] 论滨海中学是否进行封闭式管理

[复制链接] 353
查看

封闭式教育有何不可呢!像外面私立外国语学校.等等都是封闭式教育.中午接回来吃饭.浪费孩子的时间也浪费大人的精力.就像我家幼儿园宝宝.暑假如果给她报一个上午的培训班.练练字.她在学习中可以认识很多小朋友.也很快乐.老师布置作业回来第一件事情也知道写作业.但是下午没有课她就很懈怠.这么小就开始抱着手机不放.长期以往她就养不成好习惯.教育需要改革.但是改革必定触动既得利益群体的利益.但是不努力一下不改变一下怎么知道结果呢...
回复 支持 1 反对 0

涪钧起名馆陳军福18805118005:
  作为高三家长,坚决反对这做法。一句话概括就是邯郸学步,东施效颦,最后变成四不像。
因为有的家庭为了孩子,在滨中周边,博士苑,水韵新城,学府一号等小区陪读,就是为了给孩子在生活营养,睡眠质量上予以保证,以及利用空闲时间和家长沟通交流提供温馨环境。
你实行所谓封闭管理,学校的伙食怎么样?能保证吗?中午孩子午休怎么办?能保证吗?还有每个孩子,每个班级的班风学风怎么样?有的班级老师管理怎么样?等等……,
我建议:不能乱学别的县市中学,而要集合自身本校的实际情况、集合老师、学生、学生家长的意见,因为是高三学生了,两年来他们早已习惯过原来的生活。不能因为你学校的一个错误决定,反而打破原来的平静!换言之,如果学校决定从高一实行封闭管理,我估计不会有这么多反对的意见。

回复 支持 4 反对 0

吉房 发表于 2020-8-16 10:34
先想办法怎样调动老师积极性让老师认真教书,滨中孩子在校学习时间并不短但效果不佳,这是为什么?这么辛苦 ...

说到点子上了

上滨海网找工作
封闭与休息不冲突,封闭式中午也有休息时间啊,我们上高中的时候一个月放两天假,校内午休等等休息时间都留出来了。我觉得封闭好,孩子可以更独立,可以与同学多交流,培养孩子的自觉性很重要,很多高考牛人的父母都是医生,因为医生忙,锻炼了孩子的自觉性,成绩都很好。

同一管理是好事,支持!

既然是封闭式,当然每个学生都有宿舍,午休都是在宿舍啊

网址之家 发表于 2020-8-16 11:15
封闭,封闭,全封闭实行吧。我会感谢县委,教育局相关人的八代祖宗

封闭式当然就全封闭,每人都有宿舍,学生同样定期放假

Gin. 发表于 2020-8-16 11:54
一个年级就一千八人,去吃个饭都分批,得多大宿舍楼啊

让你这么说,一个大学几万人吃饭不得靠打架啊,靠抢啊,配套设施建好就行了

我还是不能理解,滨中建的时候没有预备足够的宿舍吗,封闭的话,不能保证每人有宿舍吗?奇葩

Gin. 发表于 2020-8-16 13:28
五千个人给你整多大宿舍楼啊,学校里直接搞个小区多好呢

其它学校怎么封闭的

金色阳光888 发表于 2020-8-16 16:20
“没必要进行中午封闭管理,仅缩短午休的时间,来换取滨中辉煌的未来?不大现实,反而加大孩子的身体负担。 ...

仅中午封闭那叫什么封闭,不如不封闭,要封闭就全封闭

教育怎么好的起来,老师课堂上该讲的不讲,留着课外补课敛财的时候讲,50个学生有40个补课,10个没补课,到时候他就按照补课学生的进度来讲,没补课的自然而然就不会,这样甚至会造成老师认为这10个学生笨,久而久之学生自己也认为自己笨,没有了学习的动力,然后大家全都去补课,国家教育部制定的教学大纲和学时都是长期调研科学制定的,要你课外补什么课?其实就是被钱蒙蔽了双眼!所以封闭管理,军事化管理是有必要的!

你是老师吧!?平死补课挣了不少吧

楼主可以向县委自荐任滨中校长,相信滨中最称职的校长一定在论坛里。

Angow 发表于 2020-8-16 08:50
你是揣着明白装糊涂

人家公务员或者双职工的家庭更加注重子女的教育,俗话说得好,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,这些老话还是有点道理的,不要仅仅看表面,人家为子女付出多少艰辛你是看不到的,何况考高中都是有定向名额的,既使在乡镇你只要认真,也是有机会的。

发表回复