滨海论坛

搜索
楼主: 辞一. - 

[爆料投诉] 论滨海中学是否进行封闭式管理

[复制链接] 353
查看

陈德平 发表于 2020-8-16 10:49
你的意思是县城教育,不如乡镇,那为什么头削尖了,还要往县城里挤呢?搞不懂。
...

县城好多,孩子成绩优秀的,家庭条件允许的,家长有想法的,都出去读了!应该了解一下每年,初三毕业滨海走了多少高分段的!我好几个同事家孩子,都去盐中的~

评认我从头到尾看了一遍,作为我曾经陪读过家长来说几句,滨中的学子没少用功,先说个时间给大家看一下。早上五点四十到五十起床,然后中午十一点四十到家,吃饭大概二十分钟,不能错一分钟赶紧上床休息,才吃过那里一上就睡的着,也就大概休息三十分钟左右,中午一点就起休准备上学。记不得是一点十分还是二十就到校,一直到晚上十点放学,这时候做一些吃的,让孩子吃一点,晚饭在学校食堂(网友有孩子吃食堂就知道是什么样),这时间是孩子一天最放松二十分钟,然后又开始学习,一直学到十二点多将近一点,甚至孩子多晚睡觉我们大人都不知道。一天下来孩子就睡四五小时。还有星期六日只放五个小时假。还说滨中小孩不用功,说家长惯孩子。没人会介意你孩子的成败,对于学校来说你的孩子代号叫学生。滨海教育问题出在哪?仅仅是学生学习不用功吗?全封闭真的好吗?北上为什么还有哪么多陪读家长?这期间孩子逆判期再加上学习压力大,需要家长陪伴。高中是孩子和家长最辛苦、最幸福三年。以后孩子就越来越远了!劝家长多陪陪孩子吧!孩子身心健康最重要!
回复 支持 3 反对 0

上滨海网找工作
Angow 发表于 2020-8-16 07:54
因为在滨中高中部读书的小孩,家里多数都是公务员的后代和双职工的后代,真正农民子弟的小孩那读书的比较少 ...

教职工子弟公务员子弟大多数到南通寄读了,所以滨海的教育好坏只对滨海的平民老百姓的孩子有影响

只有盐城的北三县学生中午还回家吃饭,别的地方没有了。人家中午不回家吃饭也没有那么多的想法,都是趴在桌子午休的

113309338 发表于 2020-8-16 08:05
傻子一样的言论,你去看看滨中有多少农村的孩子,别嘴一张就仇富。

我家也是农村的,但我孩子成绩好,700分,说句心里话我对滨中并不看好。但城里次品孩子太多了!

↓峩本猖誑↑ 发表于 2020-8-16 08:36
说瞎话呢?还四五个小时,说的真轻松,也只会说说了,自己怎么不做,你要是人上人还在这里发评论?
...

我看你把孩子放在家里最好,脑残!

假如有来生 发表于 2020-8-16 09:23
乡镇考上来的人数比县城的多

因为城里次品孩子太多了!

原野风儿 发表于 2020-8-16 12:03
如果统一分数线,你望望瞧

总归城里次品孩子太多了

风吹雨打梦 发表于 2020-8-16 13:22
从这个话题讨论看出,滨海的教育没搞好,我们的学校和家长都有责任。现在教育都是要求学校,家长,学生三者 ...

跳出来说三道四的都是利益受损的人。校长是干嘛的,校长是专门从事教育工作的。你们这些说三道四的人是干嘛的是老师吗?要不校长的位置让你来坐行吗?校长怎么管理教育难道不比你门这些门外汉懂吗!一个个在这里指手划脚的

学习质量不等于学习时长,思想禁锢的是,质量不够时间来凑。个人偏见:教书育人,教的知识,学的是人品。如今的社会大学生满地走,时代疯狂进步,中国人教育压制了很多人天性,好处很多,弊处也不少。我觉得应人施教才是重要的。我们不该让家长来做主,让学生来做选择,家长做好引导即可,想学习,想提升的自然会考虑封闭学习提升,家长做好陪跑和多加照顾与关心。  有另一种独立想法的学生,我们也要尊重,家长做好照顾与培养孩子的自制力。当走读与留宿的学习差异出现后,更有种竞争感,也可以让学生为成绩产生胜负欲。我希望滨海的格局不屈居于成绩的好坏,更注重孩子成长的大局观。千万千万千万不要把教育的高尚品质变成盈利体系。教书育人~亦可留名数载,得人尊敬。
回复 支持 1 反对 0

老头子 发表于 2020-8-16 09:18
封闭管理好,减少家长参与,让小孩接受学校统一管理,既解放家长,小孩也少了来回跑,还免了接触社会闲杂事 ...

会减少家长参与?中午送饭,晚上送饭,你来试试。全在学校吃,食堂根本容不下,再加上食堂的饭菜质量,我只能呵呵了
回复 支持 1 反对 0

新校长新举措,本意为提升质量,但不能靠脑子一热来决定,可行性需调研,征求家长意见,家长已经够累的了,就别再折腾家长和孩子,在教学教研和管理上多下些功夫,比形式主义要实在的多。
回复 支持 3 反对 0

15861557877 发表于 2020-8-20 19:41
跳出来说三道四的都是利益受损的人。校长是干嘛的,校长是专门从事教育工作的。你们这些说三道四的人是干 ...

我就一在外打工的,能有什么利益受损。按理校长搞教育是行家,那滨中高考成绩差是学生不行,家长问题,校长是没问题的,替大家背锅了。希望你睁开眼睛看看外边的世界,学学别人是怎么搞教育的!

发表回复